ささみカツの♪細切りチーズソースがけ レシピ・作り方

ささみカツの♪細切りチーズソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
コープで買ってきた細切りチーズ、中々使い勝手がよろしいです。

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • レタス 葉3〜4枚
  • 細切りチーズ 1パック
  • とんかつソース 大さじ1〜2×3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いします。
  2. 2 ささみは筋を取り除きます。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 卵液をコーティングします。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 半分に切ります。
  9. 9 器に盛り付けてレタスを添えます。
  10. 10 細切りチーズととんかつソースをかけて完成です。

きっかけ

コープで買ってきた細切りチーズ、中々使い勝手がよろしいです。

おいしくなるコツ

ささみカツはヘルシーなので、とんかつ以上に頂いてます。

  • レシピID:1930019533
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみレタス
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る