夏だ冷やしだ♪みょうがとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方

夏だ冷やしだ♪みょうがとキムチのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏はこんなのが食べたくなりますよね。キムチをたっぷりのせてぶっかけうどんにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
  2. 2 水と麺つゆをあわせておきます。
  3. 3 うどんは指定時間茹でておきます。茹で上がったら器に盛り付けます。
  4. 4 キムチをトッピングします。
  5. 5 粗みじん切りにしたみょうがをトッピングします。
  6. 6 かいわれ大根をトッピングします。
  7. 7 2のタレをかけて紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

夏はこんなのが食べたくなりますよね。キムチをたっぷりのせてぶっかけうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

キムチも紅生姜もしょっぱいので、トッピングの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1930019511
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんキムチアレンジうどんぶっかけうどん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る