夏だ冷やしだ♪みょうがとキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方
![夏だ冷やしだ♪みょうがとキムチのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9670ab2238f9c22fb41291e9f68013f7333bcae2.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
-
2
水と麺つゆをあわせておきます。
-
3
うどんは指定時間茹でておきます。茹で上がったら器に盛り付けます。
-
4
キムチをトッピングします。
-
5
粗みじん切りにしたみょうがをトッピングします。
-
6
かいわれ大根をトッピングします。
-
7
2のタレをかけて紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
夏はこんなのが食べたくなりますよね。キムチをたっぷりのせてぶっかけうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
キムチも紅生姜もしょっぱいので、トッピングの量は適宜調整してください。
- レシピID:1930019511
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません