こんにゃくときのこ、パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

こんにゃくときのこ、パプリカのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
肉の代わりにこんにゃくで…オイスターソースでしっかり味付けすれば立派なおかずになります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは3mm幅に薄くスライスし、パプリカは、縦半分を更に縦半分にし(1/4カット)5mm幅にカットする。しめじは石づきを取りバラしておく。
  2. 2 こんにゃくを鍋に入れ、かぶるくらいに水を加え強火にかける。沸いたら菜箸でひと混ぜしてザルに取る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ強火にかける。パプリカ、しめじを加え香ばしく炒める。
  4. 4 茹でたこんにゃく、日本酒、オイスターソース、黒コショウを加え水分煮詰めるように炒め合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け完成!かつお節をふっても美味しいですよ!

きっかけ

よくあるオイスターソース炒めをちょっとヘルシーに。

おいしくなるコツ

こんにゃくは薄くスライスした方が味とのバランスが良いです。最後の煮詰めはしっかりと!

  • レシピID:1930019405
  • 公開日:2020/07/08
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