こんにゃくときのこ、パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは3mm幅に薄くスライスし、パプリカは、縦半分を更に縦半分にし(1/4カット)5mm幅にカットする。しめじは石づきを取りバラしておく。
- 2 こんにゃくを鍋に入れ、かぶるくらいに水を加え強火にかける。沸いたら菜箸でひと混ぜしてザルに取る。
- 3 フライパンにごま油を入れ強火にかける。パプリカ、しめじを加え香ばしく炒める。
- 4 茹でたこんにゃく、日本酒、オイスターソース、黒コショウを加え水分煮詰めるように炒め合わせる。
- 5 皿に盛り付け完成!かつお節をふっても美味しいですよ!
きっかけ
よくあるオイスターソース炒めをちょっとヘルシーに。
おいしくなるコツ
こんにゃくは薄くスライスした方が味とのバランスが良いです。最後の煮詰めはしっかりと!
- レシピID:1930019405
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません