ツナキムチサラダうどん レシピ・作り方

ツナキムチサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
暑い時期にさっぱりと食べごたえのある冷やしうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟ゆで玉子をつくる。鍋にたっぷり湯を沸かし、卵をそっと入れ、8分間茹でる。氷水に卵を取り、よく冷やし、殻をむく。
  2. 2 レタスは5mm幅5cm長さにカットし、冷水にさらしパリッとさせておく。
  3. 3 たまねぎは2mm幅5cm長さ、キュウリは2mm幅にスライスする。ボウルにキムチ、ツナ缶、めんつゆ、魚粉、たまねぎ、キュウリ、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせておく(合わせダレ)
  4. 4 冷凍うどんを茹で、氷水にさらし、よく冷やす。合わせダレを加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 どんぶりに盛り付け、レタス、半熟ゆで玉子、ミニトマト、きざみネギ、魚粉(分量外)をあしらい完成!

きっかけ

毎日暑いのでさっぱりとスタミナのつくうどんを考えました!

おいしくなるコツ

すべての材料をよく冷やすことがポイントです。野菜は歯ごたえのある生食可能なものならなんでも合います!

  • レシピID:1930019343
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る