ツナキムチサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半熟ゆで玉子をつくる。鍋にたっぷり湯を沸かし、卵をそっと入れ、8分間茹でる。氷水に卵を取り、よく冷やし、殻をむく。
- 2 レタスは5mm幅5cm長さにカットし、冷水にさらしパリッとさせておく。
- 3 たまねぎは2mm幅5cm長さ、キュウリは2mm幅にスライスする。ボウルにキムチ、ツナ缶、めんつゆ、魚粉、たまねぎ、キュウリ、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせておく(合わせダレ)
- 4 冷凍うどんを茹で、氷水にさらし、よく冷やす。合わせダレを加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 どんぶりに盛り付け、レタス、半熟ゆで玉子、ミニトマト、きざみネギ、魚粉(分量外)をあしらい完成!
きっかけ
毎日暑いのでさっぱりとスタミナのつくうどんを考えました!
おいしくなるコツ
すべての材料をよく冷やすことがポイントです。野菜は歯ごたえのある生食可能なものならなんでも合います!
- レシピID:1930019343
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません