茎ビーツのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツの茎は3センチ幅に切り、よく洗います。
- 2 鍋にごま油を熱し、ビーツの茎を入れて炒めます。
- 3 ビーツの茎が柔らかくなってきたら、みりん、醤油を入れからませます。
- 4 さらに、塩、酢を入れて味の調節をしたら、お皿に盛り白ごまを振って完成です。
きっかけ
ビーツの茎が余っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
ビーツの土臭さやえぐみを無くすために、酢や塩を入れました!ビーツ独特の香りや味が好きな方は、シンプルにみりんと醤油だけでも美味しいです。
- レシピID:1930019196
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません