茎ビーツのキンピラ レシピ・作り方

茎ビーツのキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
kamomen
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使い道に困る、茎の部分のビーツを使用したキンピラです!

材料(2人分)

  • ビーツの茎 1個分
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ビーツの茎は3センチ幅に切り、よく洗います。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ビーツの茎を入れて炒めます。
  3. 3 ビーツの茎が柔らかくなってきたら、みりん、醤油を入れからませます。
  4. 4 さらに、塩、酢を入れて味の調節をしたら、お皿に盛り白ごまを振って完成です。

きっかけ

ビーツの茎が余っていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

ビーツの土臭さやえぐみを無くすために、酢や塩を入れました!ビーツ独特の香りや味が好きな方は、シンプルにみりんと醤油だけでも美味しいです。

  • レシピID:1930019196
  • 公開日:2020/06/25
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