白菜と豚バラ肉の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5cm幅にカット(大きい葉は縦半分に切ってから)、豚ばら肉薄切りも5cm幅にカットしておく。
- 2 鍋にサラダ油小さじ1杯を入れ、中火にかける。白菜と豚ばら肉を加え、白菜が半分くらいの量になるまで炒める。
- 3 水、日本酒、濃い口醤油、みりんを加え、強火にし、ひと煮立ちさせアクをひく。弱火に落とし蓋をして15~20分煮込む。
- 4 白菜と豚ばら肉が柔らかくなり、出汁に白菜の味がしみ出したら、仕上げにごま油を回し入れ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません