茄子とエリンギの激辛ビーフカレー♪バリ辛 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したゴールデンカレーのバリ辛です。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 4 茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
- 5 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 6 茄子を加えて炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 沸騰したら中火にして蓋をして煮込みます。
- 9 アクが出たら取りましょう。
- 10 茄子が柔らかくなった一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 12 小さく切ったエリンギを加えます。
- 13 2〜3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ゴールデンカレーバリ辛、かなり辛いです。お子さんには無理ですね。でも旨さもある辛さなので汗をかきかき美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
夏は茄子カレーですよ。辛さも相まってメチャウマでした。
- レシピID:1930019028
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 茄子とエリンギの激辛ビーフカレー
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