茄子とエリンギの激辛ビーフカレー♪バリ辛 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
今回使用したゴールデンカレーのバリ辛です。
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2
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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3
鍋にサラダ油を引き火にかけます。玉ねぎを炒めます。
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4
茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
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5
牛バラ肉を加えて炒めます。
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6
茄子を加えて炒めます。
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7
水を加えます。
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8
沸騰したら中火にして蓋をして煮込みます。
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9
アクが出たら取りましょう。
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10
茄子が柔らかくなった一旦火を止めてルウを溶かします。
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11
ルウが溶けたら中火にかけます。
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12
小さく切ったエリンギを加えます。
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13
2〜3分ほど煮込んで火を止めてください。
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14
器にご飯を盛り付けます。
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15
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ゴールデンカレーバリ辛、かなり辛いです。お子さんには無理ですね。でも旨さもある辛さなので汗をかきかき美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
夏は茄子カレーですよ。辛さも相まってメチャウマでした。
- レシピID:1930019028
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 茄子とエリンギの激辛ビーフカレー
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