タコと大葉の味噌粕和え♪日本酒党へ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコの足です。お惣菜コーナーから買ってきました。食べやすい大きさに切ります。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 ボールにタコと大葉を入れて、味噌と酒粕を加えます。
- 4 すった胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コリコリのタコと味噌ですからね。不味いわけがないです。大葉必須ですよ。
おいしくなるコツ
酒粕はお好みがありますから、適当に量を調整してください。混ざりにくいじゃないか・・・と思われた方、そのとおりです。適当に混ぜて盛り付けましょう。
- レシピID:1930018852
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/11/21 11:33タコの旨味 に、酒粕の甘味と味噌の塩味と大葉の上品な苦味が加わり、いいおつまみになりました。酒粕と味噌に、ほんの少し味醂を加えて、更に簡単に出来そうで、リピです