ぎばさときゅうりのジャパニーズ味ポンがけ♪ レシピ・作り方

ぎばさときゅうりのジャパニーズ味ポンがけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
海藻は美容にもよいので、たまに食べましょうね。今回はきゅうりと大葉で味ポンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぎばさです。解凍済みです。
  2. 2 キュウリは薄切りにします。
  3. 3 更に少し細かく切ります。
  4. 4 ボールにぎばさとキュウリを入れます。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 大葉を加えます。
  7. 7 味ポンを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

海藻は美容にもよいので、たまに食べましょうね。今回はきゅうりと大葉で味ポンです。

おいしくなるコツ

ぎばさは冷凍のものを購入しています。簡単に解凍できるのでお手軽です。

  • レシピID:1930018833
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダしそ・大葉きゅうりの酢の物きゅうりその他の海藻
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る