現在地

大葉のつくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉のつくね
  • 500円前後

大葉でさわやかつくね♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切り、大葉は粗めのみじん切り、生姜はすりおろす。

  • 2

    ひき肉に1と塩、卵を入れて、粘りがでるまでこねる。

  • 3

    2を10〜12個に丸めて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

  • 4

    焦げ目がついたら返して蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。

  • 5

    焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせ、焼けた4に火を弱火にしてタレを入れる。

  • 6

    弱火で煮つめて照りが出てきたら完成!

きっかけ

大葉を消費したくて。

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので必ず弱火で⭐

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1930018767

公開日:2020.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉のつくねのページ上部へ