自宅で、時短でタンメン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水:2000cc
を入れて沸騰させて、
鶏ガラスープの素:大さじ15
塩胡椒:大さじ2
にんにくチューブ:6cm
しょうがチューブ:6cm
白ごま:好みの量
を入れて温めます。 -
2
キクラゲ:
を記載の通り戻します。 -
3
キャベツ:5枚
を食べやすい大きさに切ります。 -
4
にんじん:1/2本
を薄切りにします。 -
5
ニラ:3本
を4cm幅くらいに切ります。 -
6
フライパンに、
ごま油:適量
をひき温めて、
2
3
4
5
もやし:1袋
豚コマ:200g
を強火で炒めます。 -
7
5に、
酒:大さじ:2
を加えてアルコールを飛ばします。 -
8
6に、
中華の素:大さじ5
塩胡椒:小さじ1
を加えて、強火で炒めます。 -
9
鍋に、
水:鍋にたっぷり
を入れて沸騰させて、
麺:4玉
を記載の通りに茹でてお湯を切ります。 -
10
器に、
9
1
8
をそれぞれ加えて、完成です。
きっかけ
太麺のタンメンが好きですが細麺のお店が多いので、家で作ってます。
おいしくなるコツ
ある野菜のみでも作れます。 白ごまを入れると香りが良くなります。 ラー油をかけても美味しいです。
- レシピID:1930018714
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません