豆乳スープカレー レシピ・作り方

豆乳スープカレー
  • 約30分
mame219
mame219
豆乳でまろやかな味付けに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ピーマン、かぼちゃ、じゃがいも、ブロッコリーは1口大に切る。
    ナスは輪切りにする。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2 鍋に油を引き、みじん切りにしたにんにくを入れ炒める。
    香りが出たら鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を全て加え3分炒める。
  3. 3 水を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして8分煮る。
    ルウを溶かし3分煮る。
    醤油、塩で味を整え、豆乳を加えてひと煮させたら完成。

きっかけ

豆乳が余っていたから

  • レシピID:1930018549
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:36
    豆乳スープカレー
    美味しくて家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る