鶏ささ身の梅しそ海苔巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梅紫蘇の汁気を絞り細かく刻む。ささ身は筋を取り厚い所に切れ目を入れひろげ、両面に塩・コショウをしておく。
- 2 刻んだ梅紫蘇をささ身とささ身の間に広げて挟み半分にした焼き海苔で巻く。
- 3 バットなどに卵と小麦粉を入れよく混ぜる。
- 4 ②のささ身を③にくぐらせパン粉をつけて揚げる。中火で7~8分揚げて全体に焦げ色がついたら完成。
きっかけ
梅干しの紫蘇が残っていたので
おいしくなるコツ
*海苔は斜めに巻いていく。 *揚げ時間は、肉の大きさこげによって調節してください。 *梅紫蘇の量はお好みで。
- レシピID:1930018493
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 鶏ささ身の梅しそ海苔巻き揚げ
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