鳥取県の郷土料理、スタミナ納豆! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに、
ごま油:適量
をひき、
鳥ひき肉:200g
を8割程度炒め、
にんにくチューブ:3cm
しょうがチューブ:3cm
酒:大さじ1
を加えて、更に炒めます。 -
2
1の火を消して、
荒熱を取ります。 -
3
長ネギ:1/4本
をみじん切りにします。 -
4
納豆:3パック
を刻みます。
※ひきわり納豆の場合は、
そのままで大丈夫です! -
5
ボールに、
3・4・2
納豆の付属のタレ
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
タバスコ:15滴
を加えます。 -
6
5を、
よく混ぜ合わせます。 -
7
6を、
ご飯:膳
にそれぞれかければ完成です!
きっかけ
テレビで見て、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコの量は調整してくださいm(_ _)m 生卵・もみ海苔・白ごまをかけても美味しいです!
- レシピID:1930018339
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くても平気な方は、タバスコを増やした方が良いです。