長なすとごぼうの味噌炒め レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがき、茄子は一口大の乱切りにしてそれぞれ水にさらす。ピーマンは半分にし種を取り5㎜くらいに切る。
- 2 *印の調味料を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し水気を切ったゴボウ・ナス、ピーマンを入れ炒める。
- 3 茄子がやわらかくなったら②の*印合わせ調味料を入れ炒め最後にごま油を入れ混ぜて完成。
きっかけ
長なすとゴボウがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
*甘口の味噌で作る場合は,しょうゆを小1にしてください。 *味付けは茄子の大きさによって調節してください。
- レシピID:1930018271
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 長なすとごぼうの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単料理好きっ子2022/11/25 21:00材料がありましたので、作りました。
ごま油少し多く入れて見ました!!