ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
タマネギの甘味でゴーヤの苦みが緩和されゴーヤが苦手な人も美味しく食べられるかき揚げです。

材料(2人分)

  • 炭酸水 50㏄
  • 小麦粉 30g
  • 〇ゴーヤ 3分の1
  • 〇タマネギ 20g

作り方

  1. 1 ゴーヤは5㎜幅にスライスする。タマネギは細切りにする。
  2. 2 〇の材料と小麦粉の半量を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぶす。
  3. 3 炭酸水と残りの小麦粉を入れて衣を絡める。
  4. 4 手のひらでかき揚げの形にまとめて、180℃の油で2分揚げたら完成。

きっかけ

ゴーヤの変わったメニューを作りたかった。

  • レシピID:1930018154
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかき揚げ
料理名
ゴーヤのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る