ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炭酸水 50㏄
- 小麦粉 30g
- 〇ゴーヤ 3分の1
- 〇タマネギ 20g
作り方
- 1 ゴーヤは5㎜幅にスライスする。タマネギは細切りにする。
- 2 〇の材料と小麦粉の半量を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぶす。
- 3 炭酸水と残りの小麦粉を入れて衣を絡める。
- 4 手のひらでかき揚げの形にまとめて、180℃の油で2分揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)