甘ダレカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は肉叩きでたたいてうすくし、塩コショウして小麦粉、卵大さじ1、パン粉の順につけ180℃の油で3分半揚げる。
- 2 ネギは斜め切りにする。蓋つきタッパーに★の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
- 3 トンカツを2㎝幅に切りタッパーに入れて30秒加熱し肉を裏返してまた30秒加熱する。
- 4 残りの卵を入れて1分加熱しご飯の上にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 甘ダレカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)