簡単!ランチや夕飯に!水晶鶏の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- キャベツ 5枚
- ●めんつゆ(希釈したもの) 100ml
- ●ごま油 大さじ1
- ごま 少々
作り方
-
1
鶏むね肉に塩をふり5分置いておく。
その間に、●の材料を合わせてドレッシングをつくっておく。 - 2 キャベツは食べやすい大きさにカットして、塩を少しふり、炒め、お皿に盛り付け盛り付けておく。
- 3 湯を沸かし、鶏むね肉を繊維に沿って薄くそぎ切りする。
- 4 3の鶏肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通るまでゆでる。
- 5 2のキャベツの上に4の肉をもりつけて、ドレッシングをかけて、ゴマをかけて完成です。
きっかけ
鶏むね肉のを柔らかく美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は繊維にそって薄くそぎ切りする。 片栗粉をまぶすことで、つるんとした食感になります。
- レシピID:1930018019
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/08/07 21:31美味しくできましたー♡
ごちそうさまでした!
つるんとした食感もくせになります。
ご飯にも合います。