大根の豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3㎝位の厚さに切って、圧力鍋にかぶるぐらいの水と米一つまみと一緒に入れて、おもりが揺れたら弱火にして10分位加熱し圧が下がるのを待つ。
- 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで4分加熱する。
- 3 大根を食べやすい大きさに切って投入し電子レンジで1分加熱する。
- 4 片栗粉を入れてスプーンで混ぜてからさらに1分加熱し、器に盛り付けきざんだ小松菜んを散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 大根の豚ひき肉のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません