大根の豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

大根の豚ひき肉のあんかけ
  • 約15分
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ささっと出来るツルツルでトロトロ。口に中で甘味が広がる大根の煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 米つぶ 一つまみ
  • ★豚ひき肉 300g
  • ★水 150㏄
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 小松菜 少々

作り方

  1. 1 大根は3㎝位の厚さに切って、圧力鍋にかぶるぐらいの水と米一つまみと一緒に入れて、おもりが揺れたら弱火にして10分位加熱し圧が下がるのを待つ。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 大根を食べやすい大きさに切って投入し電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 片栗粉を入れてスプーンで混ぜてからさらに1分加熱し、器に盛り付けきざんだ小松菜んを散らしたら完成。

きっかけ

柔らかい大根が食べたかった。

  • レシピID:1930017095
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の豚ひき肉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る