大根の葉っぱでナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 100g
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★いりごま 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱ(先の方)を2分茹でる
-
2
1をザルにあげ
流水で冷まして水気をしぼる -
3
4センチ幅に切りボウルに入れてほぐし
★を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
根本では苦味が強くクセがあるので、葉っぱの先の方までついている物が手に入った時に作っています
おいしくなるコツ
水気をよく絞って下さい かぶの葉っぱでも作れます
- レシピID:1930016930
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 大根の葉っぱでナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの葉っぱでも同様に作れます