いわしの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜておく。いわしフィレの水気を取り、全体に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をあたため、いわしの皮の面から焼く。
- 3 焦げ目がついたら返し、両面に焦げ目がつくくらい焼いたら、調味料を加えて、タレにとろみがつくまで煮からめる。
- 4 ごはんの上に刻み海苔を敷き、いわしを乗せて小ねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすい魚メニューを出したくて。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしているので、油は多めの方が失敗しにくいです。
- レシピID:1930016605
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません