にんじんのラペ レシピ・作り方

にんじんのラペ
  • 約10分
  • 100円以下
カルピスフォーダー
カルピスフォーダー
子供たちも大好き!にんじんだけでも良いですが、きゅうりを入れると食感が軽くなって、さらにモリモリ食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで薄い輪切りにしてから千切りに、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りに。
  2. 2 オリーブオイル、酢、はちみつをホイッパーで混ぜておく。
  3. 3 1と2を和える。10分ほどおくと、きゅうりの水分が出てくるので、ボウルを傾けて水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 最後に塩と黒胡椒で味を整え、白ごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

夏バテ気味の時に、さっぱりと食べられて、且つ栄養価の高いものを考えたくて。

おいしくなるコツ

にんじんは加熱しても良いですが、生のままのほうがサラダっぽく食べられ、食欲のない時にも箸が進みます。

  • レシピID:1930016638
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る