アボガド入り!夏野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、片栗粉大さじ3を入れてシェイクしてまぶし、180℃の油で3分揚げる。
- 2 カボチャは小麦粉と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぶす、ナスは一口大に切る。
- 3 カボチャとナスを180℃の油で3分揚げる。
- 4 蓋つきタッパーに〇の材料を入れてシェイクしてまぜて電子レンジで1分加熱する。
- 5 鶏肉、カボチャ、ナスを入れて軽くシェイクして、同量の水で溶いた片栗粉大さじ1そ入れてシェイクして電子レンジで2分加熱して皿に盛り付ける。
- 6 ミニトマトは4分の1、アボガドも好みの大きさに切って上に飾れば完成。
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