アボガド入り!夏野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アボガド入り!夏野菜の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
夏野菜をふんだんに使った彩りがきれいな鶏肉のあんかけ料理です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ4
  • カボチャ 30g
  • 小麦粉 大さじ2
  • ナス 1本
  • アボガド 20g
  • ミニトマト 3個
  • 〇水 150㏄
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇バルサミコ酢 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、片栗粉大さじ3を入れてシェイクしてまぶし、180℃の油で3分揚げる。
  2. 2 カボチャは小麦粉と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぶす、ナスは一口大に切る。
  3. 3 カボチャとナスを180℃の油で3分揚げる。
  4. 4 蓋つきタッパーに〇の材料を入れてシェイクしてまぜて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 鶏肉、カボチャ、ナスを入れて軽くシェイクして、同量の水で溶いた片栗粉大さじ1そ入れてシェイクして電子レンジで2分加熱して皿に盛り付ける。
  6. 6 ミニトマトは4分の1、アボガドも好みの大きさに切って上に飾れば完成。

きっかけ

夏野菜を沢山食べたかった。

  • レシピID:1930016492
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理アボカドかぼちゃなす全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る