夏野菜と鶏肉のカレー炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
Ryourihamakasete
夏にふさわしいカレー以外でカレー味を楽しむ一皿です。片栗粉のおかげで肉がとっても柔らかくなって、とろけるような野菜たちとよく合います。
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り塩とカレー粉と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
- 2 片栗粉を入れてシェイクしてまぶす。
- 3 ナスとカボチャ、ゴーヤはスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め鶏肉を皮を下にしていれて3分位焼いて焼き目が付いたら裏返して一度上げる。
- 5 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてナス、カボチャ、ゴーヤを入れて3分蒸し焼きにする。
- 6 鶏肉を再び入れてカレー粉と塩、コショウを入れてさらに3分蒸し焼きにしたら完成。
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クッキーLara2021/08/31 07:42ししとうが沢山あったので作ってみました。
美味しかったです。
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