夏野菜と鶏肉のカレー炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
夏にふさわしいカレー以外でカレー味を楽しむ一皿です。片栗粉のおかげで肉がとっても柔らかくなって、とろけるような野菜たちとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り塩とカレー粉と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
  2. 2 片栗粉を入れてシェイクしてまぶす。
  3. 3 ナスとカボチャ、ゴーヤはスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め鶏肉を皮を下にしていれて3分位焼いて焼き目が付いたら裏返して一度上げる。
  5. 5 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてナス、カボチャ、ゴーヤを入れて3分蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏肉を再び入れてカレー粉と塩、コショウを入れてさらに3分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

ご飯が足りなくてカレーができなかったから。

  • レシピID:1930016441
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のカレーなす全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/08/31 07:42
    夏野菜と鶏肉のカレー炒め
    ししとうが沢山あったので作ってみました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る