カボチャのメンチコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは電子レンジで4分加熱し種をとり皮と身を分ける。
- 2 カボチャと〇の材料をカボチャをつぶしながら混ぜておく。皮は3分の1くらい入れる。
- 3 タマネギはみじん切りにしバターと一緒に蓋つきタッパーに入れて4分加熱する。
- 4 ひき肉を入れて肉の上に塩コショウしてカボチャも一緒にする。
- 5 混ぜ合わせ俵型に形を整え、冷蔵庫で30分間置く。
- 6 小麦粉、卵、パン粉の順につけて180℃の油で3分揚げれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません