カボチャのメンチコロッケ レシピ・作り方

カボチャのメンチコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
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皮も入ったヘルシーなカボチャコロッケ。ひき肉を入れてボリュームを十分出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジで4分加熱し種をとり皮と身を分ける。
  2. 2 カボチャと〇の材料をカボチャをつぶしながら混ぜておく。皮は3分の1くらい入れる。
  3. 3 タマネギはみじん切りにしバターと一緒に蓋つきタッパーに入れて4分加熱する。
  4. 4 ひき肉を入れて肉の上に塩コショウしてカボチャも一緒にする。
  5. 5 混ぜ合わせ俵型に形を整え、冷蔵庫で30分間置く。
  6. 6 小麦粉、卵、パン粉の順につけて180℃の油で3分揚げれば完成。

きっかけ

カボチャが少しだけ余っていたから。

  • レシピID:1930016419
  • 公開日:2019/08/05
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