簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2センチ幅くらいに切って耐熱皿に入れ、ラップをし、レンジで5分くらいあたためます。
- 2 温かいうちに潰し、ブラックペッパー、牛乳を入れ、よく混ぜたら丸めます。
- 3 小麦粉、卵、パン粉を準備し、かぼちゃを丸めたものに衣をつけていきます。
-
4
フライパンに油を入れ、揚げ焼きにします。
きつね色になったら取り出し完成です。
きっかけ
お店でかぼちゃコロッケを食べてまた食べたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
牛乳の量によってかぼちゃのなめらかさが変わります!
- レシピID:1290043877
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sa.yu2024/05/18 17:56美味しそうに出来上がりました!
-
tommeg12022024/05/01 20:50おいしかったです!