甘酢あえ肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで30秒ほど温め、冷まします。
- 2 冷ました玉ねぎと☆の調味料をひき肉に入れ、よく混ぜます。
- 3 混ぜたタネを一口サイズに丸めていきます。あまり大きすぎると揚げるときに時間がかかってしまいます。
- 4 油を温めたら、丸めた団子を入れて揚げていきます。
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5
濃いめの茶色になったら、油からあげます。
あげたら、しっかり火が通っているか確認してください。 - 6 揚げた肉団子をフライパンにうつし、火にかけて酢豚の素と水を混ぜたものを入れていきます。甘酢あんにとろみが出てきたら完成です。
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- ミートボール・肉団子
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ririレシピ2022/09/27 12:37参考にさせていただきました!
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Kenta'sレシピ2022/09/25 05:16参考にさせてもらいました!おいしかったです(*^^*)
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