なすの肉詰め レシピ・作り方

なすの肉詰め
  • 約15分
ぽたこん
ぽたこん
おいしくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切って中身をくり抜きます。
  2. 2 なすの中身をみじん切りにして、合い挽き肉と卵と混ぜます。ある程度まとまってきたらブラックペッパーを足します。
  3. 3 なすの皮の方に、タネを詰めていきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、温まったらなすを乗せていきます。
  5. 5 タネの中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

なすを美味しく食べたいと思い、作りました!

  • レシピID:1290042437
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る