豚肉モチモチのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
Ryourihamakasete
片栗粉を豚肉にまぜることでモチモチの食感が味わえます。甘い卵を混ぜることでゴーヤの苦みが全く気にならず、ゴーヤ嫌いの子供もパクパク食べました。
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5㎜幅にスライスする。厚揚げは角切りに、シイタケは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 豚バラ肉は蓋つきタッパーに★の材料を混ぜて10分位おく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香が出たら肉を入れて1分炒める。しいたけとゴーヤとしょうゆ小さじ1を入れて1分位炒める。
- 4 厚揚げを入れて厚揚げの上にしょうゆ小さじ2を厚揚げの上にかけてさらに混ぜながら2分位炒める。
- 5 〇の材料をまぜて、回し入れてされに混ぜながら3分位炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら関税。
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