小松菜を包んだシュウマイ レシピ・作り方

小松菜を包んだシュウマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
小松菜のグリーンがスケスケの風変わりなシュウマイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料はみじん切りにして豚ひき肉と■の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  2. 2 小松菜は葉の部分をシュウマイの皮より小さくなるように3枚に切って、水をかけて電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3 シウマイの皮に小松菜、種の順に包んで上に小松菜の下の部分を飾る。
  4. 4 蓋つきタッパーにシュウマイを並べて5㎜位水を入れて、蓋も濡らして閉めて電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 〇の材料を混ぜてたれを作って、皿に盛り付けたシュウマイにかければ完成。

きっかけ

小松菜をシュウマイで包んでみたいと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1930016119
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る