イタリアンお豆 レシピ・作り方

イタリアンお豆
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ツルリンと食べられる美味しいお豆の料理です。オリーブオイルを効かせてイタリアン風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、ズッキーニは煮豆位の大きさの角切りにする。鶏もも肉は1口大の半分くらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、ショウガを入れ香りが出てきたら、ナスを入れてしんなりしてくるまで少し炒める。
  3. 3 鶏もも肉も入れて塩コショウして手早く炒める。肉に火が通ったら最後にズッキーニと大豆水煮を1分位炒めたら完成。

きっかけ

いつもトマト缶を入れるのですが、入れないでつくってみたのがきっかけ。

  • レシピID:1930015921
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のイタリア料理なす全般ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る