シャキシャキ大根と小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

シャキシャキ大根と小松菜とベーコンの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
大根のシャキシャキ感と小松菜の茎の固さが絶妙にマッチした単純だけど美味しい一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、小松菜、ベーコンを同じくらいの大きさに切り、蓋つきタッパーに入れる。
  2. 2 塩コショウしてオリーブオイルを入れて激しくシェイクして混ぜ、電子レンジで2分間加熱する。
  3. 3 とろけるチーズを入れて電子レンジで1分間加熱し器に盛って完成です。

きっかけ

小松菜の茎の部分を美味しく使いたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

最初の2分の加熱がダイコンのシャキシャキ感を残すコツです。それ以上だと柔らかくなり過ぎてしまいます。

  • レシピID:1930015693
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る