簡単!和えるだけ!根菜の温サラダ(茅の舎だし) レシピ・作り方

簡単!和えるだけ!根菜の温サラダ(茅の舎だし)
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
根菜や野菜を茹でて和えるだけです✨簡単レシピですが、ボリュームや存在感があるのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
    5㎜程度に薄い方が早く火が通るので楽です。
  2. 2 湯を沸騰させて硬い野菜から入れて茹でて行く。
    レンコン、じゃが芋、ブロッコリー、カブの順がおすすめです。
    ※他の野菜を入れるときも固いものから順に入れてください。
  3. 3 野菜がゆで上がったらざるにあげ、ボウルにうつす。
  4. 4 熱々のうちに、茅の舎の煮干しだしのパックを破りいれ、マヨネーズも入れて和える。
    ※好みによってマヨネーズ足してください。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単で美味しい温野菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は固いものから茹でて行く。 難しい場合は一つ一つ茹でても大丈夫です。 味は好みによってマヨネーズを足してください。

  • レシピID:1930015414
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダれんこんかぶ
関連キーワード
根菜サラダ だしパック 茅の舎だし 和えるだけ
料理名
簡単!和えるだけ!根菜の温サラダ(茅の舎だし)
うさりえる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る