簡単!和えるだけ!根菜の温サラダ(茅の舎だし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
5㎜程度に薄い方が早く火が通るので楽です。 -
2
湯を沸騰させて硬い野菜から入れて茹でて行く。
レンコン、じゃが芋、ブロッコリー、カブの順がおすすめです。
※他の野菜を入れるときも固いものから順に入れてください。 - 3 野菜がゆで上がったらざるにあげ、ボウルにうつす。
-
4
熱々のうちに、茅の舎の煮干しだしのパックを破りいれ、マヨネーズも入れて和える。
※好みによってマヨネーズ足してください。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単で美味しい温野菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は固いものから茹でて行く。 難しい場合は一つ一つ茹でても大丈夫です。 味は好みによってマヨネーズを足してください。
- レシピID:1930015414
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません