基本・シンプルな和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎはななめ切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2 合挽き肉に塩こしょう少々をふり、卵、パン粉を加えてよくこねる。
- 3 フライパンで弱火〜中火で両面に焼き色をつける。
- 4 だし2カップ、さけ、みりん、しょうゆ各大さじ1を加えてよくまぜる。
- 5 時々返しながら、落としぶたをして10分ほど煮る。
きっかけ
両親が年を重ねて硬いものが食べられなくなったので、手軽に作れて柔らかい煮込みハンバーグを考えました。
おいしくなるコツ
煮ながらたまに返すことで味がよくしみます。
- レシピID:1930014796
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- 和風煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません