そばめし~目玉焼きのせ~ レシピ・作り方

そばめし~目玉焼きのせ~
  • 約10分
  • 100円以下
kamomen
kamomen
焼きそばが1人前余った時に、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • 焼きそば用めん(ゆで) 1人前
  • 付属の焼きそば用ふりかけ 1人前
  • 人参 1/2本
  • ニラ 3本
  • もやし 1/2pc
  • 白飯 茶碗1杯分
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 中濃ソース(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 人参はたんざく切り、ニラは3センチ幅、焼きそば用めんは2センチ幅にそれぞれ切る。
  2. 2 温めたフライパンに、人参、ニラ、もやしを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、焼きそば用めん、白飯、付属のふりかけ、中濃ソースを入れ混ぜる。
    塩コショウで味の調節をする。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを作り、そばめしの上にのせる。
    仕上げに中濃ソースをかける。

きっかけ

よく1人前の焼きそばが余るので。

おいしくなるコツ

白飯もめんも炒めすぎるとパサパサになるので、炒めすぎに気をつけましょう。

  • レシピID:1930014727
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしにんじんにら
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る