そばめし~目玉焼きのせ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はたんざく切り、ニラは3センチ幅、焼きそば用めんは2センチ幅にそれぞれ切る。
- 2 温めたフライパンに、人参、ニラ、もやしを入れ火が通るまで炒める。
-
3
火が通ったら、焼きそば用めん、白飯、付属のふりかけ、中濃ソースを入れ混ぜる。
塩コショウで味の調節をする。 -
4
別のフライパンで目玉焼きを作り、そばめしの上にのせる。
仕上げに中濃ソースをかける。
きっかけ
よく1人前の焼きそばが余るので。
おいしくなるコツ
白飯もめんも炒めすぎるとパサパサになるので、炒めすぎに気をつけましょう。
- レシピID:1930014727
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません