韓国風 オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

韓国風 オクラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
淡泊なオクラを、豚肉でボリューミーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのがくを取り、豚肉で巻き、塩コショウを振っておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、1を並べ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 焦げ目がついたら、酒をいれフタをして弱火にする。
  4. 4 5分たったら、調味料を全て入れ、強火でオクラにからませていく。

きっかけ

肉巻きが食べたくなり、夏野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

辛みのラー油がなくても、美味しく作れます。酒を入れて蒸すことで、具材にしっかり火が通り、お肉も柔らかく作ることができます。

  • レシピID:1930014561
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オクラ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
オクラ 豚肉 肉巻き 韓国風
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る