ツナとオクラのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩で板ずりをして産毛をとって小口切りにする。
- 2 ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
- 3 フライパンに溶いたCを流し入れて炒り卵を作る。
- 4 2に1 3 ツナを入れて軽く混ぜる。
- 5 器に盛りつけて軽くあぶった海苔をちぎってのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)