サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゆで卵を作る。
好みのゆで加減で。
※今回は常温の卵を沸騰したお湯で8分加熱しました - 2 レタスはよく洗い、水気を切ってちぎっておく。
- 3 赤ピーマンは食べやすい大きさにカットし、コーンとオリーブオイルで軽く炒める。
-
4
麺を茹で、冷水でしめる。
しっかりと水気を切り、お皿に盛り付ける。 - 5 ゆで卵、赤ピーマン、コーン、ツナ缶、レタスを盛り付けたら、めんつゆとマヨネーズをかけて完成です。
- 6 ※トマトや、鰹節、ワカメをプラスしても栄養を補えます。
きっかけ
うどんだけでは、栄養が補えないので、一皿で栄養を補えるレシピを考えました。 食欲がないときにうどんに何かをプラスするだけでも栄養が補えます。 夏バテや、体調不良、つわりなどおすすめです。
おいしくなるコツ
しっかりとうどんの水気を切ってください。
- レシピID:1930014435
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
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うどんだけよりもサラダうどんにすると食物繊維、ビタミン、タンパク質も摂取できます。