簡単!和えるだけ新玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄くスライスし、広めのお皿に広げておく。
※水にはさらさず空気にさらすようにすると、栄養はぬけず、辛味成分だけ抜けます。 - 2 ツナ缶は水気をしっかり切って、1の玉ねぎに和える。
- 3 ポン酢、鰹節、ブラックペッパーもあえる。
- 4 お皿に盛り付け、最後にお好みでマヨネーズを乗せて完成です。
きっかけ
新玉ねぎの季節に、より食べやすいメニューを考えました。 ツナを和えるだけで簡単でおいしいです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、新鮮なものを使ってください。 水にさらすと栄養も溶けだしてしまうので、広めのお皿に入れて空気に触れされて、辛味や苦味成分を飛ばして下さい。
- レシピID:1930013911
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- 和えるだけ!新玉ねぎのツナサラダ
レポートを送る
5 件
切ってツナを和えるだけです♥️