簡単、大根の葉っぱとしらすのふりかけ✨ レシピ・作り方
![簡単、大根の葉っぱとしらすのふりかけ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb61218c0293fb879698ef7d127034345e576e5a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱはよく洗い綺麗なところを細かく刻んでおく。
※ザルなどで水気を切っておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、温めたらしらすを入れる。
- 3 油が全体に回ったら大根の葉をいれ、しんなりするまで炒める。
-
4
塩、ごまをふり軽く炒めたら完成です。
ご飯にも、お弁当にもとても美味しいです。
きっかけ
大根の葉が綺麗なときに捨てるのがもったいないので、常備菜を作りました。
おいしくなるコツ
しらすに塩味があるので、塩は好みで少々いれてください。 葉っぱを細かく刻むとふりかけ感がまします。
- レシピID:1930013450
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
![うさりえる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3633b6075357acb9909a3c3e8f2987fcd9ddbc07.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青い野菜が高いときは、お弁当の色味にもなります✨