油揚げの宝物つつみ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉は塩をふり粘り気が出るまでこねて、人参を混ぜる。
-
2
油揚げの中にひき肉をいれる。
※種の量が少いときは楊枝で口を閉じてください。 - 3 だし汁、醤油、みりん、お花に抜いた人参をいれ、沸騰させる。
-
4
沸騰したら油揚げの肉詰めを入れて10分弱火で煮る。
※途中で裏返しにして両面煮るようにすると美味しいです。 - 5 盛り付けて完成です。
きっかけ
残り物の整理に! 他の野菜を入れてもとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
一度冷まして味を染み込ませるとおいしいです。 ※だし汁がないときは水とめんつゆでもおいしいです。
- レシピID:1930013367
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- 料理名
- 油揚げの肉詰め(宝物つつみ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません