出汁から辛鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁をつくる。
好みのだし汁に、調味料をいれ溶かす。 - 2 人参、大根は、薄く長くピーラーで切っておく。
-
3
豆苗は食べやすい大きさに切る。
※ほかに好きな具があれば好きなものをいれてください。 -
4
火にかけてかんせいです。
好みで味を整えてください。
きっかけ
市販の鍋のもとは割高だし、添加物が多いです。 収納場所もかさむので家にある食材でつくりました。
おいしくなるコツ
だし汁をとると味が深まります。 美味しいお出汁で作ってください。 好みでニンニクやニラなどを浮かべてもよいです。
- レシピID:1930013339
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- 簡単!手作り火鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いと芯から温まります。