出汁から辛鍋! レシピ・作り方

出汁から辛鍋!
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさりえる
うさりえる
冬の定番のお鍋のアレンジメニューです!
辛いと芯から温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁をつくる。
    好みのだし汁に、調味料をいれ溶かす。
  2. 2 人参、大根は、薄く長くピーラーで切っておく。
  3. 3 豆苗は食べやすい大きさに切る。
    ※ほかに好きな具があれば好きなものをいれてください。
  4. 4 火にかけてかんせいです。
    好みで味を整えてください。

きっかけ

市販の鍋のもとは割高だし、添加物が多いです。 収納場所もかさむので家にある食材でつくりました。

おいしくなるコツ

だし汁をとると味が深まります。 美味しいお出汁で作ってください。 好みでニンニクやニラなどを浮かべてもよいです。

  • レシピID:1930013339
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋とうみょう(豆苗)火鍋
関連キーワード
無添加 市販品不使用 野菜麺 辛鍋
料理名
簡単!手作り火鍋
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る