チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒めです。
チンゲン菜はβカロチンが豊富です。油との相性もいいので、油で炒めてからあんかけにしています。
簡単栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせて水とき片栗粉をつくる。
    ☆のお水と塩も合わせて置いておく
  2. 2 チンゲン菜を5㎝位にきる。
  3. 3 豚肉は三センチ幅に切り、塩コショウを軽くふっておく。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、中火でお肉を炒める。
  5. 5 油がぜんたいに回ってきたらチンゲン菜の茎→葉の順で入れて炒める。
  6. 6 全体に火がとおったら醤油、オイスターソースを入れて軽く混ぜ、☆のお水を入れる。
  7. 7 完全に沸騰したらよく混ぜた水とき片栗粉をグツグツしている鍋肌に沿うようにいれる。
  8. 8 盛り付けて完成です。

きっかけ

チンゲン菜のあんかけが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

グツグツしているところに水とき片栗粉をいれてください。 野菜を炒める手順で花山椒がある人は少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1930013251
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の粉物その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
あんかけ料理 あんかけ とろみ 中華
料理名
チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め
うさりえる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2020/06/05 13:03
    チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め
    かなり美味しくできました。
    家族に好評であっという間に食べてなくなりました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る