現在地
野菜  > 

チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め
  • 300円前後

チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒めです。
チンゲン菜はβカロチンが豊富です。油との相性もいいので、油で炒めてからあんかけにしています。
簡単栄養満点です。

作り方

  • 1

    ○を合わせて水とき片栗粉をつくる。
    ☆のお水と塩も合わせて置いておく

  • 2

    チンゲン菜を5㎝位にきる。

  • 3

    豚肉は三センチ幅に切り、塩コショウを軽くふっておく。

  • 4

    フライパンにごま油をいれ、中火でお肉を炒める。

  • 5

    油がぜんたいに回ってきたらチンゲン菜の茎→葉の順で入れて炒める。

  • 6

    全体に火がとおったら醤油、オイスターソースを入れて軽く混ぜ、☆のお水を入れる。

  • 7

    完全に沸騰したらよく混ぜた水とき片栗粉をグツグツしている鍋肌に沿うようにいれる。

  • 8

    盛り付けて完成です。

きっかけ

チンゲン菜のあんかけが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

グツグツしているところに水とき片栗粉をいれてください。
野菜を炒める手順で花山椒がある人は少し入れても美味しいです。

レシピID: 1930013251

公開日:2018.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヤコブ2525
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と豚肉のあんかけ炒めのページ上部へ