マロニーちゃんで 簡単チャプチェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は適当にほぐし、しょうがを千切りにします。
残りの野菜は、全て細切りにします。 -
2
マロニーを、5分ほど茹でて置いておきます。
茹でると量が増えるので、表示に従って茹でる量を加減して下さい。 - 3 フライパンに合い挽きミンチを入れ、ミンチから出る油で炒めていきます。
- 4 ミンチの色が変わったら、しょうがを加えて炒めます。
- 5 次に野菜を入れて、よく炒め合わせたら、鶏がらスープの素とすき焼きのたれを加えて炒めます。
- 6 よく混ぜ合わせたら、マロニーを加えて全体に馴染ませたら、ごま油を回しかけて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
冬にストックされてたマロニーを見つけて、夏っぽいメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
マロニーを増やすと、メイン料理になります。その場合は、調味料を増やして味を見てください。
- レシピID:1930012104
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこキャンディー2022/12/17 09:25マロニーちゃんを初めて調理したんですが、おいしかったです!
しょうが以外は、冷蔵庫の残り野菜で、どうぞ‼