現在地
豚汁  > 

田舎風、豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
田舎風、豚汁
  • 300円前後

田舎の囲炉裏にありそうな仕上がりです

作り方

  • 1

    今日使った具材です。あまり強い出汁はいらないので煮干しは通常味噌汁より少なめです

  • 2

    鍋に分量の水と煮干しを入れ沸かします。沸いて1分ほどで煮干しを取り出します

  • 3

    具材は豆腐以外、一口大に切っておき、沸いた出汁にニンジン→じゃがいも→いんげん豆→豚肉の順に入れます。途中アクが出ますので小まめにとること

  • 4

    ニンジンが食べられる柔らかさになったら木綿豆腐を手で握り潰しいれます

  • 5

    火を弱め味噌をお好みの量入れて完成です。今日は大さじ3いれました

きっかけ

豚汁は幼児食にもなるのでちょこちょこ作ります

おいしくなるコツ

豆腐はボロボロに砕けても構いません。溶け込んで極上の味噌スープになります。2日目に持ち越す場合は味噌の量を少し減らしたほうがいいです。具材の旨味やデンプンが溶け出すので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 幼児食 > 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1930012011

公開日:2017.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
田舎風、豚汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲田舎風、豚汁のページ上部へ