3色きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て写真の様に縦細切りに切ります。じゃがいもだけは数回ボウルにつけ洗いし水が透明になったら水気をきる。
- 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、1と、★を加え軽く混ぜ合わせるように炒めます。蓋かアルミホイルなどで落し蓋をして、野菜が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
最近野菜をあまり食べなくなった子供に少しでも野菜を食べてほしくてうちにあった材料で試行錯誤して作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は無添加のめんつゆの消費期限が短いため早く消費したくて使用しましたがしょうゆならば、もっときんぴらに近い味になったと感じました。
- レシピID:1930011289
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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