チキンと野菜のサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつまいも 200gくらい
- かぼちゃ 300gくらい
- サラダチキン(市販) 1個(120g)
- マヨネーズ 大さじ1〜2
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き一口サイズに切ったら水につけておく。その間にかぼちゃを一口サイズに切る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらかぼちゃを入れ、さつまいもはよく洗ってから入れる。
- 2 1のさつまいもとかぼちゃが柔らかくなったらザルに移し、粗熱を取り、ボウルなどに入れ冷蔵庫で冷やす。
-
3
食べる前にササミを一口サイズに切る。冷蔵庫から2を取り出してササミを加え、マヨネーズで味付けしたら完成!
きっかけ
サラダチキンを購入し、なかなか使わずにいたため今回野菜と混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
チキンには味が付いているのでマヨネーズは控えめでOKですが、お好みで足りなければ足して下さい。
- レシピID:1930012092
- 公開日:2017/07/11
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