揚げない!豆腐入りコロッケ レシピ・作り方

揚げない!豆腐入りコロッケ
  • 約30分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
揚げてないので何個でも食べれます。子供にもどうぞ☺︎

材料(4〜6個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ水気を切る。じゃがいもは一口サイズに切る。鍋にじゃがいもを入れてヒタヒタの水を加えてゆでる。柔らかくなったら火を止めザルに移し水気を切る。
  2. 2 1のじゃがいもをボウルに入れて熱いうちに潰し、豆腐をちぎりながら加える。そこへ塩コショウ、中華味の素を加えて、更に潰す。潰したら最後にゴマ油を加え全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 2のタネを小判形にして溶き卵、かつおぶしの順にまぶし、フライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに並べる。中火で7〜8分両面焼いたら火を止める。
    それぞれのお皿に盛ったら完成!

きっかけ

消費期限が今日だった豆腐があったため考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおぶしはたくさん付けると美味しいです。

  • レシピID:1930012093
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかつお節(鰹節)木綿豆腐その他のコロッケポテトコロッケ
関連キーワード
簡単 揚げない 子供も喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る